Nutrição Pré-Natal
Comer bem durante a gravidez é importante: se a mãe não comer corretamente, o bebé também irá sofrer as consequências. A dieta deve ser equilibrada.
Com o início do segundo trimestre deve absolutamente iniciar a dieta de gestação.
Regras Nutricionais
- Alimentar-se com 50% de cereais, 25% de vegetais, 15% de alimentação de origem animal e 10% de legumes;
· A superalimentação (comer por dois) pode interferir significativamente com a gravidez, o parto e a criança. O aumento de peso não pode ser calculado: varia de mulher para mulher. Nos primeiros dois meses não deve haver alteração no peso. A partir do terceiro mês, deve-se observar um aumento máximo de 450 gramas por semana até chegar, antes do parto, a pesar 10-12 kg a mais do que o peso inicial. Se está a ganhar demasiado peso
· Evitar doces, bolos, açúcar e chocolate. O mel é um excelente adoçante;
· Massas e arroz em pequenas quantidades podem ser utilizados, mas os pratos temperados devem ser evitados;
· Não saia da mesa completamente cheia;
· Dividir os alimentos em seis pequenas refeições;
· Eliminar petiscos e aperitivos;
· Evitar comer entre as refeições. - Durante a gravidez, uma mulher adulta deve ingerir cerca de 2.000 calorias por dia, mas as necessidades variam para cada mulher. Deste modo, uma dieta personalizada deverá ser prescrita pelo seu médico. Normalmente, a uma mulher grávida (com peso de 58-60 Kg, altura 160 cm e 25 a 35 anos de idade) é recomendada a ingestão calórica diária de 2.000 calorias para meados de gravidez, complementadas posteriormente por 300 calorias adicionais.
Desfrute dum Plano Alimentar adequado a si.