Nutrição Pré-Natal

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Nutrição Pré-Natal

Comer bem durante a gravidez é importante: se a mãe não comer corretamente, o bebé também irá sofrer as consequências. A dieta deve ser equilibrada.

Com o início do segundo trimestre deve absolutamente iniciar a dieta de gestação.

Regras Nutricionais

  • Alimentar-se com 50% de cereais, 25% de vegetais, 15% de alimentação de origem animal e 10% de legumes;
    · A superalimentação (comer por dois) pode interferir significativamente com a gravidez, o parto e a criança. O aumento de peso não pode ser calculado: varia de mulher para mulher. Nos primeiros dois meses não deve haver alteração no peso. A partir do terceiro mês, deve-se observar um aumento máximo de 450 gramas por semana até chegar, antes do parto, a pesar 10-12 kg a mais do que o peso inicial. Se está a ganhar demasiado peso
    · Evitar doces, bolos, açúcar e chocolate. O mel é um excelente adoçante;
    · Massas e arroz em pequenas quantidades podem ser utilizados, mas os pratos temperados devem ser evitados;
    · Não saia da mesa completamente cheia;
    · Dividir os alimentos em seis pequenas refeições;
    · Eliminar petiscos e aperitivos;
    · Evitar comer entre as refeições.
  • Durante a gravidez, uma mulher adulta deve ingerir cerca de 2.000 calorias por dia, mas as necessidades variam para cada mulher. Deste modo, uma dieta personalizada deverá ser prescrita pelo seu médico. Normalmente, a uma mulher grávida (com peso de 58-60 Kg, altura 160 cm e 25 a 35 anos de idade) é recomendada a ingestão calórica diária de 2.000 calorias para meados de gravidez, complementadas posteriormente por 300 calorias adicionais.

Desfrute dum Plano Alimentar adequado a si.